ITC-PASS 인증원
  
 HOME > 고객센터 > 공지사항
 
작성일 : 20-03-19 14:38
ISO 22000(식품안전경영시스템) 인증
 글쓴이 : 관리자
조회 : 1,456  
■ ISO 22000(식품안전경영시스템) 인증이란?
    ISO 22000은 식품공급사슬 내의 모든 이해관계자가 적용할 수 있는 국제규격입니다. 식품공급사슬 전반에
    걸친 식품안전을 보장하기 위한 핵심요소로 상호의사소통, 시스템 경영, 선행요건 프로그램(PRP’s) 및
    HACCP 원칙을 규정하고 있습니다.

    ISO 22000은 ISO 9001 품질경영시스템을 바탕으로 HACCP의 7원칙과 12절차를 모두 포함하고 있습니다.
    이러한 두 시스템의 통합을 통해 조직은 식품안전 보장과 지속적인 성과 개선이라는 목표를 동시에
    달성할 수 있습니다.

■ 인증취득의 효과
    ► 식품안전관리수준 향상 및 사전예방
    ► 위생관리시스템 효율성 극대화
    ► 공급체인과 원활한 의사소통
    ► 종업원의 책임의식 향상 및 회사이미지 제고

■ 기대효과
    ► 체계적인 위생관리시스템 확립
    ► 위생 및 안전성이 확보된 식품 생산
    ► 위생관리체계의 효율성 극대화
    ► 회사 이미지 제고와 신뢰성 향상
    ► 제품 불량률, 소비자 불만, 반품, 페기량 등의 감소로 경제적인 이익 도모

 
   
 

로그인 (F12)